Hotte à charbon professionnelle

Hotte à charbon pour restaurant et cuisine professionnelle

Ventil.fr propose des systèmes de traitement des odeurs efficaces grâce à une filtration mixte composée d’un filtre G4 anti-graisse en entrée d’air et de cartouches à charbon actif anti-odeurs. Le nombre de cartouches et la motorisation sont adaptés en fonction de la taille de la hotte et du type de cuisine. C'est la solution la plus simple pour réduire les nuisances olfactives pour vos clients mais aussi auprès de votre voisinage.

Le caisson filtrant anti-odeurs avec un filtre G4 et des cartouches de charbon actif en granulés est conçu pour éliminer les odeurs de hotte de restaurant, snack, kebab, fast-food, brasserie, crêperie, bar et toute cuisine professionnelle... Le charbon actif est reconnu pour ses capacités à filtrer les odeurs de cuisine et fumées. La hotte professionnelle à charbon actif proposée par ventil.fr, aussi appelée par certaines marques HSE (hotte sans extraction ou hotte sans évacuation) est un système de désodorisation efficace qui élimine environ 80 à 85% des odeurs de restauration. Le caisson filtrant à charbon actif est aujourd'hui très répandu et a fait ses preuves dans les cuisines professionnelles. 

Comment ca marche?

L'air provenant de la hotte aspirante est envoyé dans le caisson filtrant à charbon actif. Les graisses sont retenues par le premier filtre (filtre G4). Les odeurs de cuisson et les composés organiques volatils (COV) sont ensuite éliminés en passant dans les cylindres de charbon actif en granulé.

Les activités de petite restauration peuvent mettre en œuvre des hottes sans extraction (HSE, ou hotte sans évacuation) en respectant les normes en vigueur et en consultant au préalable leur service d'hygiène départemental. 

La ventilation de toute cuisine professionnelle reste obligatoire quel que soit le local exploité pour assurer un renouvellement de l'air et évacuer l'air vicié. Notez également que les systèmes de filtration à charbon pour hotte de cuisine professionnelle ne sont pas compatibles avec les installations équipées de plus de 20kw d'appareil de cuisson et toutes les installations nécessitant un système de désenfumage (le caisson filtre à charbon étant potentiellement inflammable).


Nous sommes à votre disposition pour vous conseiller dans le bon choix en fonction de votre type de restauration et votre fréquentation.